Как известно, чтобы сбить человека с мысли, достаточно облить его молоком и поджечь.
А вот и еще один рецепт в коллекцию к коктейлям от Венички Ерофеева и колбасусю от Виана.
Ужик, закусанный в одеяло.
1. Уж. Желательно подлиннее.
2. Одеяло. Если вы не любите одеяло, можете взять лаваш. Но одеяло предпочтительней.
3. 500 гр масла.
4. Зелень.
Не кормите ужика примерно за 2 недели до начала приготовления. Постепенно охлаждайте ужика до уличной температуры (примерно от 5 до 15 градусов по Цельсию).
Когда ужик станет совсем грустным и неповоротливым, закутайте его в одеяло. Ужик решит, что вы делаете это с благими намерениями и сопротивляться не будет. Принесите ужика в дом. Приступайте к покусанию. Приступайте без промедления. В противном случае ужик может согреться и заподозрить неладное.
Закусывать ужика необходимо вместе с одеялом. Насквозь. Так надежнее и безопаснее. Именно поэтому, если у вас есть какие-то предубеждения против покусанного одеяла, вы можете завернуть ужика в лаваш. Имейте в виду, что лаваш не обладает прочностью одеяла. И вообще у нас хардкор и фетровые шляпы!
Когда ужик в одеяле приобретает равномерную закусанность по всей длине, можно укладывать его в казан, предварительно смазанный маслом, и тушить на слабом огне. Лучше всего залить ужика слезами, для улучшения вкуса готового блюда.
Перед подачей к столу ужика освобождают от одеяла, поливают лимонным соком и по вкусу снова слезами, украшают зеленью (можно не долларами, а евриками - ужику уже все равно).
Приятного аппетита!
Не заглядывайте под кат, я отвратительно плохо рисую!
Ужик, закусанный в одеяло.
1. Уж. Желательно подлиннее.
2. Одеяло. Если вы не любите одеяло, можете взять лаваш. Но одеяло предпочтительней.
3. 500 гр масла.
4. Зелень.
Не кормите ужика примерно за 2 недели до начала приготовления. Постепенно охлаждайте ужика до уличной температуры (примерно от 5 до 15 градусов по Цельсию).
Когда ужик станет совсем грустным и неповоротливым, закутайте его в одеяло. Ужик решит, что вы делаете это с благими намерениями и сопротивляться не будет. Принесите ужика в дом. Приступайте к покусанию. Приступайте без промедления. В противном случае ужик может согреться и заподозрить неладное.
Закусывать ужика необходимо вместе с одеялом. Насквозь. Так надежнее и безопаснее. Именно поэтому, если у вас есть какие-то предубеждения против покусанного одеяла, вы можете завернуть ужика в лаваш. Имейте в виду, что лаваш не обладает прочностью одеяла. И вообще у нас хардкор и фетровые шляпы!
Когда ужик в одеяле приобретает равномерную закусанность по всей длине, можно укладывать его в казан, предварительно смазанный маслом, и тушить на слабом огне. Лучше всего залить ужика слезами, для улучшения вкуса готового блюда.
Перед подачей к столу ужика освобождают от одеяла, поливают лимонным соком и по вкусу снова слезами, украшают зеленью (можно не долларами, а евриками - ужику уже все равно).
Приятного аппетита!
Не заглядывайте под кат, я отвратительно плохо рисую!